Гал Коста. Gal Costa canta Tom Jobim. 2003 Antonio Carlos Jobim

Разноцветный мирЭлектронный методический центр "Разноцветный мир" приглашает к сотрудничеству всех творческих людей. На сайте под вашим именем могут быть размещены авторские сценарии, песни, минусовки, образовательные проекты, фильмы, мультфильмы, стихи по темам - всё это бесплатный ресурс для обмена организаторам, педагогам, клубным работникам, а также площадка для самовыражения. Обращайтесь к админу сайта жмите сюда

Gal Costa canta Tom Jobim. 2003 Antonio Carlos Jobim

Гал Коста (Maria da Graca – ее реальное имя) в свое время прогремела на всю Бразилию как самая популярная певица. Да и в наше время многие считают ее именно таковой – невероятно успешной и популярной. Она сделала свой вклад в развитие такого латиноамериканского музыкального направления, как «тропикалия».
Гал Коста родилась двадцать шестого сентября в 1945-ом году в городе Сальвадор на северо-западе Бразилии. Ее мать звали Мирия Коста Пена (Mariah Costa Penna), а отца - Арнальдо Бургос (Arnaldo Burgos). Когда мать Гал Косты была беременна, то слушала классическую музыку, словно некий ритуал. Она делала это специально для того, чтобы ее дитя стало увлекаться музыкой.
Развитие ее музыкального таланта произошло еще и оттого, что ее родной отец очень любил музыку. Поэтому, он просто мечтал увидеть свою дочь певицей.

Когда Гал Госта была еще в подростковом возрасте, то увлекалась игрой на гитаре, и естественно, пела. Многие в этом возрасте увлекаются чем-то подобным, а после отбрасывают это увлечение на второй план. Но Гал Коста пошла дальше.
Для того, чтобы быть ближе к музыке Гал Коста работает в музыкальном магазине в Сальвадоре.
В 1963-ем году Гал Коста знакомится с Марией Бетанией и ее братом Каэтану Велозу. После этого она знакомится с Томом Зе и Жилберту Жилом. Как известно, все эти личности сыграли решающую роль в развитии такого музыкального направления как тропикалия, более того, с уверенностью можно сказать, что они стали причиной ее рождения.
Уже в 1964-ом году с Томом Зе и Жилберту Жилом Гал Коста организовывает шоу под названием «Например, мы» («Nos, Por Exemplo»). Это был ее дебют – двадцать второго августа, в ночное время.

Подписаться на рассылку по электронной почте